На сером небе опять рисует осень дожди...

На сером небе опять рисует осень дожди...
На сером небе опять рисует осень дожди,
Недолго выпало ждать – и если можешь, то жди!
Молитву шлю до небес, чтоб в этой серой дали
Орбиты наших сердец в одну дорогу свели!
 
Тобой болею давно, тебя теряю во сне,
Пьянящим жилы вином, стучишься сладко во мне!
Тобой пылают уста, тобой сгорают огни,
Тобою дышит мечта, и все наполнены дни!
 
Из разбинтованных ран сочится, хлюпая, дождь,
Бросая прямо к ногам свою бездомную дрожь!
Я безнадёжно застрял на перекрёстке дорог -
Где столько лет потерял, и столько пламени сжёг...
 
Твою улыбку ловлю, и успеваю отдать
И тихий шёпот «Люблю!», а я хотел бы кричать!!
Закончен лета полёт, безумно узится круг,
Штормящий омут и лёд - мне нужно выбрать из двух
 
Под серым небом иду, не чуя крест за спиной,
А голос твой, как в бреду, повсюду следом за мной!
И первых луж зеркала, твоё лицо отразя,
Напомнят звоном стекла, что мне сдаваться нельзя!
 
На сером небе опять рисует осень дожди,
Недолго выпало ждать – и если можешь, то жди!
Тобою шепчут ветра, тобой сгорают костры,
И значит верно я ждал до этой самой поры...
 
28 августа 2001