Врезайся в осень

Врезайся в осень
Врезайся в осень
Гитарным звоном
По ржавым струнам
Назло дождям.
Она попросит -
Деревья стонут,
Деревья плачут
По площадям.
Врезайся в сердце
Последним цветом,
Последней раной
На глади стен.
Немой кассетой,
Немым куплетом
Поёт сентябрь,
Поёт тебе.
И если листья,
То снова осень
Споёт о чем-то,
Прошелестит.
И мордой лисьей
Мелькнув меж сосен,
Зажжётся снова
В твоей груди.
 
19 сентября 2016