Перевёрнутый мир

Перевёрнутый мир
Мир перевёрнут вверх ногами.
(Уже не первый год прошёл).
Нам счастье меряют деньгами
И шепчут: «Это хорошо».
 
А мы безропотно киваем,
Себя в ошибках не виня.
Хотя прекрасно понимаем,
Что это полная фигня.
 
Идём по жизни, стиснув зубы,
А для друзей закрыли дверь:
И не страдаем, и не любим.
Мы словно роботы теперь.
 
И этот мир большой и страстный
Стал уменьшаться с каждым днём.
А мы твердим себе: «Прекрасно»!
И всё живём, живём, живём…