Андрей-мизантроп

Звезды в небе горели ярко,
А на улице труп и озноб,
Зато в доме рядом с камином жарко,
Там сидит Андрюша-мизантроп,
Он думает о том, с кем встретить Новый год...
Пьет молоко,листает книгу записную,
А рядом с ним мурлычет кот...
И узнает Андрей истину простую,
Что как никогда он одинок,
Что все друзья его-то мифы.
Недолго думая,пошел он на каток,
А там высокие тарифы,
Ну что ж поделать...Покатался,
Домой довольным Андрей ушел,
И у камина он остался...