Не конкурсное... о Пушкине...

Как хорошо, не стал убийцей Пушкин,
Не допустил греха ему такого Бог.
Велик поэт и в этом весь он русский,
Хотя тяжелый выдался итог...
 
 
Поэтому мой стих был на конкурсе таким:
 
Как трудно тебе быть сегодня поэтом
Великим на все времена
И, выдержав все оскорбленья, при этом
Зубами не рвать удила.
Пусть помнит француз, поступает так русский,
Готовый идти и на смерть.
Пусть знает барон, что не струсит А. Пушкин,
Не даст оскорбить свою честь.
Прими, дорогой мой, поддержку сегодня,
Согласен на твой я протест:
Свой ради жены и семейного долга
Нести, как положено, крест!