Зверь

Стучишься в дверь, к тебе любви,
на понимание расчёт.
Скусала губы до крови,
в груди молотит, топит лёд.
 
И в голове нет связки слов,
сумбур, да краткое "прости".
Переломала сто мостов,
ну чтож, дерзай теперь, лети!
 
Дверь не откроется, поверь,
за нею слышен сиплый рык.
Любовь ушла, остался зверь,
что разорвал себе кадык.
 
Прильнув к двери, роняя слёзы,
сама как будто взаперти,
ты понимаешь - слишком поздно,
но шепчешь, жалобно - "прости"
 
Дыханье тяжкое в ответ,
когтями скрежет по стене,
и хрипло - "нет, его здесь нет,
он не живёт уже во мне".
 
По двери скатишься к ступеням.
В глазах одна лишь темнота,
та темнота лежала тенью,
ещё от первого моста.