Пылающая роза

Пылающая роза
Ещё цветёт за рёбрами, ещё благоухает,
пылающая заревом заката, моя роза.
Но мысль о том, что чувства утихают,
лежит росой на лепестках, как будто слёзы.
 
Шипы цветка, изматывают больно.
Сочиться страх, из нанесённых ими ран.
Боюсь порушить всё, непроизвольно.
В глазах туман моих-назойливый туман.
 
Но листья успокаивают душу,
и будят в памяти ярчайшие минуты-
они симфония, я так хочу их слушать.
Я словно связан, но приятны эти путы.
 
Я не хочу дожить, до розы увяданья,
чтоб видеть цвет, слетающий в ладони.
Чтоб рвало изнутри души рыданье,
а ведь она на лепестки те слёзы ронит.