СЛЁЗЫ

Я стою и в глазах моих слёзы.
За окном плавно падает снег.
Снова сильно крепчают морозы.
Ты прийти обещал мне в четверг.
 
Пеленою глаза застилая,
Два солёных ручья по щекам,
Непрерывным потоком стекая,
Добираются даже к рукам.
 
Я духовку вовсю растопила
И сжимаю в руке острый нож.
Я ответ от тебя получила.
Ты сказал, что сегодня придешь.
 
Я уверенным жестом хирурга
Разрезаю упругую плоть.
И, успехов моих запорука,
Голос внутренний шепчет мне вновь:
 
«Успокойся! Ты выдержишь! Сможешь!
Ты справлялась с задачей сложней!
Это жизни момент, как у многих.
Так бывало у разных людей!
 
Эти слёзы стекаются в реки.
За века их уже океан!
Ну-ка быстро возьми себя в руки!
Или выпей водички стакан!!!»
 
Я так искренне верю в удачу.
Дело всякое мне по плечу.
Но сейчас я отчаянно плачу.
Так за что ж я так горько плачу?!
 
Отчего на глазах моих слёзы?
Что случилось с душой моей вдруг?
Всё прекрасно! Не страшны морозы!
Я на сырный пирог режу лук ;) !
 
13.12.2014г.