Ад Данте

Разрушить пределы
Дантова бытия
и далёкое станет близким.

Дорогу из ада
соткать
нитью добра 
и устроить побег
похищенным жизням.

Пройти
шаг за шагом
все девять кругов
и ни в одном
не остаться - увязнув!

Найти ту - единственную,
что в сердце
устроила переворот
и ускользнуть из кошмара
ада,
созданного лично для Данте.

И снова стены сужаются,
и становятся на места.
Души вернулись 
в свои круги.

Данте вернулся в начало 
и дальше всё снова по кругу.
Ему отсюда уже не уйти.
Твоё сердце стучало,
но ему его не спасти.