Ты поэт и поэтому грустный

Ты поэт и поэтому грустный
Позабытый, избитый судьбой.
Ты продал за талант свою душу
Ты наш Данко, несущий огонь.
 
Ты художник, поэтому сложно
Жить среди этих серых существ.
Ты бы ад на земле давно создал,
Если б не знал, что он уже здесь.
 
Ты, убитый собственной тенью,
Лежишь среди обшарпанных стен.
Не безумец и даже не гений
Ты - творец, создающий свой плен.