Бездна слепа

Твой мир
раскладывает по полочкам
бытие,
ненаписанных книг.
Не развеянных снов
и непонятых ясных чудес.

Мне, лишённому слов,
немому слепцу,
не понять 
ваших мыслей.
Явью написанных жизней,
словами недосказанных чувств.

Безнадёжность
вашего бытия,
угнетает чужие миры.
Ломает крылья
и не даёт взлететь.

Вы лишь
пародии на людей.

Даже бездне - вы
безразличны.
Даже ей - не нужны.