Муз нагрянул

Ну, вот уже исписана тетрадь,
А муз мой снова требует писать.
В окно смотрю, давно ночная тьма
Накрыла шалью спящие дома. 

Но что-то сон меня не замечал,
Лишь только Муз все время доставал:
«Пиши, восход пока что далеко».
Как на работе будет нелегко! 

Достался в музы мне ночной зверек,
Не спит, как все, упертый мой хорек.
Как только ночь вступает в свою власть,
Приходит Муз, чтоб сон опять украсть.

-ххх-

С ноги он дверь «легонько» отворил.
«Пришел, подруга, я к тебе творить».
Мне взгляд лукавый Муз мой подарил.
«Записывай, я буду говорить».
Ну все, хана, сегодня вновь без сна.
Бессонница - у творчества цена.