В сером сумраке...

В сером сумраке кто-то прячется,
То придвинется, то попятится,
Чуть забудешься – вдруг дотронется,
Обернешься – опять схоронится.
 
Ночь проходит, а спать не можется,
Сердцу тяжко, душа тревожится.
Так бы в сумрак швырнул подушкою!
Да боюсь – там часы с кукушкою…
 
Скоро в окнах заря засветится,
Мысль одна в голове всё вертится:
Кто ночами со мною мается?
Вспомнил! Совестью называется…