Перепутье

Усталый шум ночных дорог
Стучит в прогнивший подоконник,
И я понять опять не смог
О чем толкует месяц-сонник.
 
Тоскливый взгляд и блеск чернил,
И неуемная отвага...
Я снова душу уронил
На пожелтевшую бумагу.
 
Я снова сердце разорвал
На ярко-красные лоскутья,
Но все равно уже устал
Кричать и петь на перепутье.
 
Теперь пора забыть про все -
Про то, что было, то, что будет,
И сердце вылечить свое
В бальзаме горьком грешных судеб.
 
Забуду все, и снова в бой
Стоять за честь свою и счастье,
И может быть в тиши ночной
Исчезнет черное ненастье.