Ванька-встанька

Ванька-встанька
Ваньку-встаньку в раннем детстве
Подарила мама мне.
Мы играли с братом вместе;
Даже снился мне во сне!
 
Как положишь Ваньку на бок -
Тут же встанет, не лежит.
Грузом был нам папин тапок.
Ванька - раз! -и "убежит"!
 
Хоть на спинку, на животик -
Расстарайся! Толку нет.
Был для нас он как наркотик!
В чем-то Ванькин был секрет!..
 
Я сейчас как Ванька-встанька...
Бьют по сердцу, по душе!
Вроде уж лежу, но - глянь-ка:
На "коне" сижу уже!
 
Жизнь ломает словно палку;
Бьет наотмашь по судьбе.
Превратилась я в "качалку",
Хоть и трудно это мне...
 
Коль меня "положат" - встану,
И с колен вновь поднимусь!
Я крепчать не перестану,
И в слезах не расплывусь!
 
Вот в такого Ваньку-встаньку
Обратила жизнь меня.
Эх! Пойдем, истопим баньку.
Нету дыма без огня!
 
 
Фото взято из интернета