Сказочная страна.

Аудиозапись

Грядущий день вселяет в душу
Надежды тоненькую нить,
Что этот мир ещё мне нужен,
А, я ему, так может быть!
Но мучат горькие сомненья,
Как в счастье верилось в былом,
Что все старания поколений
Напрасны для борьбы со злом!
Оно внутри! Непобедимо!
Хоть самым справедливым будь
Что «да!», что «нет!»
Всё чаще мимо! -
Не раскрывает сути суть!
Суть многогранна, многолика!
Есть лишь зацепка, как улика,
Что позволяет в суть взглянуть!
Всё стало примитивным просто,
Но для кого-то всё сложней.
Пусть не удался в меру ростом,
Быть изворотливым важней!
Не нужно прятать недостатки.
Везде, всегда и где угодно
Быть скользким, наглым, мерзким, гадким
Сегодня - это очень модно!
Другие ценности в почёте!
Увидеть их совсем не сложно!
Ничуть не спутавшись в расчёте
Кому и что по жизни можно…
Хоть Буратино из полена,
(Все знают!) выструган с нуля,
Но утверждает, что все гены
Он получил от короля!
Свой нос везде он может всунуть!
Тонуть не тонет! Мил на вид!
Публичным стать ему - «раз плюнуть»!
К труду запрет! ...Там он сгорит!
Страна живёт своей привычкой
Сквозь поколения, века
Народ заботами напичкан,
Да, сказками про дурака!
 
27.07.2016 год