В степи глухой...

В степи глухой...
В степи глухой я видела море,
Замечательно оно.
С разбегу прыгнула бы на дно я,
Да не пойму поможет ли.
Деревья ходят ходуном,
Хотя там ветра-то не слышно,
Обман по всюду, невозможно
По сути страх идёт за мной,
По пятам он настигает,
Идёт упорною тропой.
Сегодня днём я видела солнце,
Просветление под льдом,
Тепла-то нет и смысла нет,
Просыпаться день за днём.
Все деревья "болеют",
Загибаются кусты,
Берёза та и то "погибла",
Без тепла и доброты.
По всюду мрак и свет сквозь листья,
Пробивается к земле,
Но я не вижу смысла уходить из той тени.
То море, что я видела, всё больше больше,
Меня зовёт, на дно подруга посмотри,
Как живой там мир поёт,
А я сижу в дерьме почти что.
Все мысли обо дном,
Как мне на свет пробиться,
Почувствовать тепло.