Не буди меня

Не буди меня
Не буди меня. Мне во сне
Жить намного и легче, и проще:
Там закаты пылают в огне
Над старинной берёзовой рощей,
И шумит океана прибой,
Наяву не увиденный мною.
Там, во сне, я любима тобой
И согрета мечтой голубою.
В снах моих зацветают сады,
Лепестки, словно снег, осыпая.
Нет там боли, проблем и беды,
В снах легко я плыву и летаю.
В сонном мире растаявших льдин
Так легко навсегда затеряться.
Потому и прошу: не буди.
Я совсем не хочу просыпаться.