Один был скромный хулиган
Один был скромный хулиган,
И с лысой умной головою,
И многогранен, как стакан,
Увы, но с мертвою водою.
Второй кудрявый и романтик,
Писал стихи и слушал джаз.
Хорошенький и сбоку бантик.
Но жаль, что джаз был не про нас.
Другой таинственный, красивый,
И с призраками говорил.
Попутал бес - и к шее вилы.
Безумным стал, безумным был.
Еще один, похож на зверя,
Большой, тупой, бежал на "фас".
Смотрел в глаза, а я все время
Шутила, что недолог фарс.
Была их тьма, кошмар как много,
Я так устала их считать!
И каждый раз, мое вам слово,
Устало их вношу в тетрадь.
Но вдруг недавно повстречался
Такой, что всех перечеркнул,
Что моим чарам не поддался,
И к новой жизни подтолкнул.
На нем, пожалуй, я закончу
Свой грустный счет былых страстей.
Увы и ах, но он не хочет
Со мной пробыть и пару дней.