Весенняя тоска.

Весенняя тоска.
Я вновь весной затосковал,
По лету,по зеленым травам.
По ветру,что лицо ласкал,
И с земляникою полянам!
 
Где в рощах пели соловьи,
Трещал кузнечик на крапиве.
Ползли цепочкой муравьи,
И жизнь кипела в этом мире!
 
Цветов волшебный аромат
И крики чаек над рекой,
я был всему безумно рад
Плененный этой красотой!
 
По свежести петровских рос,
Бродил , купался босиком.
Где тень прохладная берез,
Хранит покой над родником..