ТУЧИ

ТУЧИ
 
Над Москвою гуляют тучи.
Их горбатит всё круче, круче;
Волокёт их всё шире, шире…
Что-то будет в подлунном мире.
 
Иль, умывшись дождём холодным,
Станет чище и благородней,
Иль, рождённый грозой разящей,
Вспыхнет всюду пожар гудящий.
 
--.04.1989.