ОТЗОВУСЬ.

ОТЗОВУСЬ
 
Могильный червяк дремлет в могиле –
Меня – притаился – ждёт.
Наверно, заждался. Терпи, мой милый, -
Ещё проползёшь мне в рот.
 
Пока же пройду я своей дорогой,
Земной распознав неуют;
Ещё погляжу, как других с порога
К тебе, порыдав, снесут.
 
Ещё пропою я о том, что держит
Меня в этой жизни кровь
Всех предков моих, меня что прежде
Познали земную любовь.
 
Я знаю, я верю: пронзила всё в мире
Вот эта весёлая грусть;
Я знаю: любовь неподвластна могиле,
И где-то я в ней отзовусь.
 
24.03.1989.