XV. Осень кругом нас и чистое небо...

Осень кругом нас и чистое небо,
В яблоках залежи сока и хруста,
Падают листья, но следовать слепо
Стоит едва ли повальной их грусти.
 
Это всего лишь былого скрижали
Рушатся, тронуты чарой искусства -
Клёны играют златыми шарами...
Радуйся им, как учил Заратустра.