Барсук.
Мой тотем–зверёк занятный,
Домовитый,аккуратный.
В шкурку тёплую одетый
Осенью,весной и летом.
Но зато он спит зимой,
А ещё он–зверь ночной.
Хоть от скунса и енота
В его образе есть что-то,
Но не путайте,ребята,–
В том полоски виноваты!
Знаю я наверняка,
Нету лучше барсука
Среди куньих и всех прочих,
Кто ещё не дремлет ночью.
18.09.2016г.