Ну вечно всё не так,как у людей
Ну вечно всё не так,как у людей...
А отчего? Вчера ещё не знала.
Ночами не спала и сочиняла,
Дивясь тому,что ночь–пора идей,
Ловя капризной музы отраженье
Во мраке,в свете звёзд,в луны сияньи,
В таящемся вокруг меня молчаньи...
Так появлялись новые творенья.
А утром,прочитав их,браковала,
Изъяны находила и вздыхала...
И сотни раз,наверно,обещала,
Не полуночничать! Но забывала,
Когда опять,толпясь и в нетерпеньи,
Меня будили вереницы строчек,
Слова звенели,будто бы звоночек.
Ругаясь,тормошило вдохновенье:
"А-ну,проснись! Скорей за телефон!
Записывай!"
И я беру смартфон,
И по экрану вновь стучу нещадно,
Набив мозоль на указательном изрядно. Ах,да! Теперь причина мне понятна...
(попробую с юмором написать следующие строки))))
18.09.2016г