Осенняя печаль

На душе - такая скука,
А в глазах - туман:
Вижу лишь обман.
Там цветет бурьян,
Словно горечь лука.
 
Плача, осени внимай.
И забудь, что прежде
Ты хранил надежды
Хрупкие одежды.
Все ушло, прощай!
 
Вновь наступит вечер,
Мрачный и седой.
Тишина, покой.
В комнате пустой
Вечность гасит свечи...