Бабочка

Прилетела бабочка,
Махаон.
Черная разметка,
Бархатистый фон.
Крылышки ажурные,
Вся дрожит.
Ободки пурпурные.
Дальше не летит.
 
Осень подъезжает
В золотом ландо.
Землю осыпает
Желтым и бордо.
Одиноко нота
Тишины звучит.
Стало время лёта,
А душа болит.
 
Что б порхать по-прежнему
Не утратить дар,
Нужно солнце нежное,
Пить цветов нектар.
И ловить движение
Ветерка,
И прикосновение
Лепестка.
 
Осень подъезжает
В золотом ландо.
Землю наряжает
В жёлтый и в бордо.
Расставанья нота:
Черный звук – смола.
Не было полёта,
И любовь прошла.
 
Жизнь скоротечна,
Тает, словно сон.
Бабочки беспечной
Завершен сезон.
Ослепила пламенем,
Улетев в окно.
Лишь осталось в памяти
Яркое пятно.
 
Наплывает осень
Влаги пеленой,
И тумана просинь,
Стелется травой.
Нотою забвения
Лопнула струна.
Счастья лишь мгновения.
Суета одна.