Последняя любовь

Засеребрило тополя, засеребрило
Теплом и нежностью дыханья ветерка.
Всходило, не спеша, на небосвод светило,
Подсветкою слегка, цепляя облака.
 
Любила всей душой, отчаянно любила -
Доверчива любовь, ранима и чиста.
Но видно на двоих любви не выходило,
Разъединила нас туманом пустота.
 
Простила, как смогла, и сердцем отпустила.
Теперь в судьбе моей всё с чистого листа.
Надежда на любовь закатом уходила,
И словно горизонт, подведена черта.
 
Прохладою ночей всё явственней сквозило,
Исчезла пестрота весёлых летних дней.
И только поутру опять засеребрило
Осеннюю листву на кронах тополей.