У страха глаза велики.перессказ сказки)

У страха глаза велики.перессказ сказки)
Бабушка-старушка,внучка-хохотушка,
Курочка-хохлатка,мышка-норушка,–
Весело и дружно жили,не тужили,
Каждый день к колодцу пó воду ходили...
В тот денёк хороший,шли они привычно
Через сад тенистый тропкою знакомой,
Неспеша и молча,от колодца к дому.
Солнце припекало. Было всё отлично.
А в тени,под яблонькой,зайчик мирно спал,
Видел сон десятый и не ожидал,
Что сорвётся с ветки спелый красный плод
И ему на голову тут же упадёт...
Подскочил зайчишка,и тотчас,дрожа,
Ничего не видя,в страхе,побежал
Водоносам нашим под ноги.
Ой-ой!
Вёдра побросали,кинулись домой—
Курочка-квохтушка,внучка-хохотушка,
Мышка-норушка,бабушка-старушка.
Мышке показалось–кот за ней бежал,
Внучке,–что волчище на неё напал,
Курочке–лисица,бабушке–медведь...
И ходить к колодцу отказались впредь.
Под кустом в лесочке зайка еле дышит,
Он,от страха,–гончих лай задорный слышит.
Кажется трусишке,что за ним идут
Бравые охотники и сейчас найдут...
Что хотели сказкой этой нам сказать?–
Велики у страха могут быть глаза,
Им порой такое может показаться!..
Потому не надо страхам поддаваться.
16.09.2016г.