Начало пути( "Сага о Копье").

Начало пути( "Сага о Копье").
Золотая Луна едва не погасла...
Ветер Речной,горюя,затих...
Можно было б закончить на этом свой стих,
Помянув Дочь Вождя,и скитаний напрасных
Тщетность,поиск реликвий,затерянных где-то,
Пару слов сообщить о путниках странных,
Удивительных,чУдных и в чём-то занятных,
Что отправились с ней и её Речным Ветром:
Полуэльф,чья душа не знает покоя
И не может найти своё в мире место,
Рыцарь в старых доспехах и кодексом чести,
Близнецы,не похожие меж собою,–
Богатырь Карамон и тщедушный маг Рейстлин...
С ними–дева,которую Тикой зовут,
Гном ворчливый и кендер,отчаянный плут...
Всё!Казалось,погибель их ждёт в Кзак-Цароте,
Путь окончен,начавшись едва...
Не спеши
Хоронить их,читатель!Зажглась вновь в тиши
Искра жизни,Луну возвратив на излёте...
У истории этой есть продолженье,
Ждёт героев ещё злоключений немало,–
И,увы,но не все дойдут до финала...
В общем,я Вам желаю приятного чтенья!!!
***
Первоначальный вариант.
----
Золотая Луна чуть не погасла.
Речной Ветер,от горя, едва не затих,
Потеряв,как казалось навек,своё счастье.
И на этом закончить бы горестный стих,
Рассказав про друзей,скорбящих,печальных,
Предысторию краткую изложить,
Но ещё не конец.
Это только начало.
Суждено в скором времени деве ожить
И отправиться дальше,с любимым, и теми,
Кто не бросит в беде,собой заслонят.
Приключения ждут,поджимает их время,–
Мир герои спасать от драконов спешат.
 
10.08.16–13.08.16г.
 
Два варианта после прочтения серии книг"Сага о Копье"
На картинке–одна из героинь саги–эльфийка Лорана.
***
Спасибо большое автору Свищевой Екатерине за её стих на тему историй"Сага о Копье"(прочла его некоторое время назад,нашла книги,читаю серию...СПАСИБО!)))