Зачем стремится к звёздам человек?

Зачем стремится к звёздам человек?
Зачем стремится к звёздам человек,
К другим планетам—
Туда,куда за свой короткий век
Не долетит?
Откуда в наших душах,как огонь,
Стремленье это?
И ночью тёмной взоры отчего
Свет звёзд манит?
Раскинув руки широко,
объятья
Раскрыв мирам,
Далёким и недостижимым,
счастьем
В душé полны
Под небом звёздным,ждём чудес,
А где-то там,
Быть может тоже кто-то есть,
Кто видит сны...
Про космоса заманчивые дали,
В которых свет
Другой,другие звёзды и спирали
Иных галактик...
Когда откроют нам загадки те миры?
И сколько лет
Осталось нам до той неведомой поры?
А может, хватит—
Стремится ввысь,ещё глубúн не зная
Своей планеты,
Мечтать и грезить,всё же понимая,
Что невозможно
Нам дотянуться до неведомых небес,
Познать секреты,
Которые наверняка там есть,
И душу гложат???
 
17.09.2016г.