Ивану Малову - на Ваше "Осеннее..."

Отклик на сезонное настроение Ивана Малова по его замечательному стиху "Осеннее..."
 
 
ЕДУ Я В АВТОБУСЕ, ПЕСЕНКУ ПОЮ...
 
 
Низко-низко стелется утренний туман...
И картина видится - это не обман.
На стерне и травах - в серебре роса...
Словно на ресницах - застывшая слеза...
 
Сонные коровушки медленно бредут
И как-будто в сказке - в облаках плывут...
Сам дружок Октябрь сделал своё дело -
Изморозь и иней... - и поле поседело...
 
... ... ... ... ... ...
 
Пусть уж - красит иней, только - не дурман...
Нехотя расходится батуринский туман...
О, моё ты поле! - милое, родное...
Оживай весною, отдыхай зимой...
 
Вот, тогда - со мною
Тихо песни пой...
 
 
подробнее - см.стих "Утро туманное"
 
 
Октябрь, 2007 г.
Прибайкалье
с.Батурино