Плен

я не спешу, поспешит лишь дурак и враг
я выжидаю самый нужный момент
все ведь случиться, хоть - "так", хоть - ТАК
это такой, осознанный эксперимент
ты улыбаешься - я про себя: держись!
не поддавайся, будь хоть немного "вне"
чтоб не дробилось падение на этажи
при самой полной и самой коварной луне
волосы-кудри, ресницы - черней угля
руки - наверное нежные, а на вкус?
слизывать с пальцев "тебя"... а хочу ли я?
может в четверг? нет, я больше не тороплюсь
крутишь пластинки, сияешь, как солнце днем
бегло стреляешь взглядом, и метко так
не напиши. мы хотя бы тогда уснем
а утром, каждый достанет свой белый флаг
чтобы отдаться, сознательно, в этот плен
в эти сплетения душ и чуть смуглых тел
каждый из нас, так хотел этих перемен
каждый из нас просто верил ... и так хотел