Настоящий друг

Настоящий друг
Плыл туман и в миг растаял,
Опалённый солнцем вдруг.
Мы друзей своих теряем,
Разрывая цепи круг.
Мы друзей своих теряем,
То сглупив, то сгоряча.
И порой не замечаем -
Не подставил друг плеча.
 
Припев: Ведь в жизни это очень нужно:
Иметь друзей и верить в дружбу.
Что нам беда? Что нам недуг?
Есть в жизни настоящий друг.
 
Запылал закат пожаром,
Красной лентой на волнах.
Ухнул филин в тьме недаром,
Расселяя в сердце страх.
Но в холодном мраке ночи
Руку подал верный друг.
И уж верить ты не хочешь,
Что разорван цепи круг.
 
Злое слово ранит больно,
Будто лезвие ножа.
В сердце ненависть невольно
Затаится, чуть дыша.
Разорвать все цепи можно,
Разрывая дружбы круг.
Только так неосторожно
Не поступит верный друг.