Я СЕГОДНЯ БЫЛ ОПЯТЬ В ДЕРЕВНЕ

Я СЕГОДНЯ БЫЛ ОПЯТЬ В ДЕРЕВНЕ
Я СЕГОДНЯ БЫЛ ОПЯТЬ В ДЕРЕВНЕ
 
Я сегодня был опять в деревне,
Милой, моей отчей стороне,
Повалял себя в мечтах, на сене,
Точно так, как снилось мне во сне.
 
Только воздух сниться мне не может,
До чего же здесь он очень чист,
Он такой хмельной, всего дороже,
От него, наверно, я речист.
 
В Соколином* всё благоухает,
В осень первый лист кружит у ног,
Солнца луч златой вовсю сияет,
Освещая синь моих дорог.
 
О, моя родимая сторонка,
Мной, ни раз, воспетый отчий дом,
Я люблю тебя душой ребёнка,
С самой светлой думой о былом.
 
17.09.2016
 
*село Соколиное. Крым.