Постой и обернись

Постой и обернись
Мой друг, постой и обернись!
Скажи мне, как ты? Просто слово.
И если что не так, не злись!
Возможно, свидимся мы снова.
 
А помнишь, много лет назад,
Когда по пояс были косы,
А на глазах невинный взгляд,
А на губах одни вопросы,
 
И целый день гоняли мяч
До новых ссадин на коленях...
И звонкий смех, и громкий плач,
И разговоры на ступенях,
 
И каждый день был, как полёт!
И полной грудью мы дышали,
Не зная никаких забот,
Вперёд неслись мы и мечтали!
 
И сотни новых "почему?"
Вкушали жадными глотка́ми,
И удивлялись мы всему,
Снежинки цапая зубами...
 
И вечерами под луной,
Когда костры светили рядом,
Под неба темной синевой,
Касались звезд пытливым взглядом!
 
Обиды были - уж держись!
До драк, до слёз - то дело чести!
А примиренья - на всю жизнь.
Все чувства - чистые, без лести.
 
И в ярких спорах средь бесед
Мы за слова ответ держали!
И с кем делили грусть и смех,
Мы тех друзьями называли!
 
Я помню это как вчера.
Без всяких виртуальных фото,
Всё это в памяти держа,
Я пронесу сквозь свои годы.
 
Сейчас же, глядя в гладь зеркал,
Не та девчонка глазки строит -
У этой прищур и оскал,
Под прочной маской себя кроет.
 
© Амира Сабурова, 17.09.2016