Внутренний мир

В туманной тишине твоих скитаний
Так одиноко мне я никого не знаю.
Здесь изредка бывает многолюдно;
Нет смысла оставаться и это обоюдно,
Но я хотел бы прочитать финал.
 
Я продвигаюсь вглубь, страница за страницей,
Меня влечет перо проклятой синей птицы.
Ах! Если б только я его достал!
То смог бы сам придумать наш финал...