ЭХ, СЕНОКОС…

ЭХ, СЕНОКОС…
Дети, бабы, мужики,
Ловят жаркие деньки,
Чтоб собрать весь урожай,
Вместе с Солнцем поспешай…
 
И, пока лежит роса,
Косит весело коса,
И, поэтому с утра
Слышна звонкая жара…
 
Только в полдень передых,
Для детишек голодны́х
Мамкою кормящихся,
У телег томящихся…
 
С малолетства детвора,
Знает,- если днём жара,
Надо хлебушек собрать,
Что б зимой не голодать…
 
17092016
 
Репродукция из инета
Myasoedov. Stradnaya pora. Kostsy.