XIV. Было всё когда - то внове... Алине Ким

Было всё когда то внове,
Было, иль казалось, лучше...
Падая, листок напомнил
Золотой волшебный ключик.
 
Свет и тень перебирая
В древней связке листопада,
Он пред взором открывает
Дней минувших анфиладу.
 
И на миг ту даль, где гений
Юности, как прежде светел,
Где забытый томик Гейне
Перелистывает ветер.