XIII. Как средь печали - лёгкий смех...

Как средь печали - лёгкий смех,
Средь увяданья - эхо радуг,
О, бедный, маленький ковчег,
У времени нет Арарата.
 
И всплески золотой волны
На сердце отозвались болью:
Ведь зная,что обречены,
На мир глядите вы с любовью.
 
Так приюти их, память сердца,
И в этом силы обрети:
Последних астр единоверцем
Пройти осенние пути.