Без тебя

Без тебя
Ох, как же плохо без тебя,
Душа изрезана тоской.
Печаль моя лишь для меня
Предуготована судьбой...
 
И ты, моя родная, тоже
Горюешь день за днём...
Поди уже забыла, каков мороз по коже,
Забыла, какая нега быть вдвоём...
 
Свободы нет, мы под цепями
Земли... Дела сует нас поглощают...
А как без них? Мы все б завяли...
Одна лишь вера ободряет.
 
Нам надо потерпеть,
Все испытания пройдя.
Душой должны не умереть.
Ох, как же плохо без тебя!