Покуда свет

Покуда свет
Покуда солнца свет рассеивает тучи,
Мы можем жить, и можем всё переживать;
Пока небесный луч струится в мрак дремучий
И разливает по земле свой свет могучий,
Нам стоит жить, и мы должны об этом знать.
 
Какая бы беда ни покорила душу,
Застынь и просто жди, пока она уйдёт;
Советчиков гони и никого не слушай,
Твоей слезы их радость не осушит:
Сочувствовать умеет каждый идиот.
 
Сияние светила излечит твое сердце,
Сквозь мглу к тебе откроет солнце дверцу
И луч тебе пошлёт - прекрасный и целебный:
Прикрой глаза, пусти его в себя,
И кожей впитывай весь этот свет лечебный,
И ощути, что он творит внутри тебя.
 
Это должно случиться в день ненастный:
Лишь ближе к вечеру, оранжевый и ясный,
Сквозь тучи темные к тебе свою дорожку
Свет солнца ненадолго, но пробьет.
Ты будь готов впитать его сиянье,
И усмирится вдруг душевное метанье,
Тоска твоя отступит понемножку,
И горе из души твоей уйдёт.