Покидая дом

Ледяная рама окна
Обжигает мне спину.
Снова абсолютно одна
Дом родной я покину.
На перроне вновь постою,
На холодном ветру побуду.
Замерзну, войду в электричку свою,
И, не согревшись, о счастье забуду.
Темно-зеленый железный монстр
Вновь увезет меня в ночь.
И от любимого, и от семьи,
В город чужой. Прочь.
Прочь эти мысли.В окно я смотрю,
Думая о плохом.
Лишь серый пейзаж в негласном строю
С железной дорогой за мутным стеклом.