Джокер

Джокер
Джокер провоцирует людей,
Заставляет нарушать границы.
Недоступны, неподвластны людям лица
Его смелых, термоядерных идей.
Да, кровавых, и для мозга ложных,
В обществе обычном невозможных.
Он - чудовище, он - гений. Он - злодей.
Но во всем он прав - понять несложно:
Жизнь - игра, а люди в ней - ничтожны.
Реалист? Психолог? Лицедей?
Террорист кровавый и бездушный?
Или взрослый мальчик непослушный?
Кто он - в маске, снега побелей?
Почему он с обществом играет?
Почему нас серой массой называет?
Почему он без причины убивает,
Тех людей, которых и не знает?
Скажем, человека хуже не бывает,
Что мешает видеть мир в огне.
Отчего ж меня так Джокер привлекает?
Оттого, что он живет во мне.