ОСЕНЬ

Давно не видел осени такой,
Дорога, что аллея золотая,
Нет небосвода - купол золотой,
Чешуйки золота дорогу устилают.
 
И ветерок вершинами берез
Едва шевелит, листья обрывая,
Знать плачут дерева от желтых слез,
Привет прощальный лету посылая.
 
А на душе такая благодать,
Что в забытье захочешь раствориться,
Ах, кабы знать, чего нам завтра ждать,
Чтоб еще раз живой воды напиться.