А я вот по зиме тоскую...

Про осень пишут золотую
И про грибы и "бабье лето",
А я вот по зиме тоскую,
Где мягкий снег - явление света.
 
Чтобы слегка морозец утром
От сна мне щеки зарумянил,
Чтобы лопату взял и круто
Сугробы расчищать заставил.
 
Вздохнув ту утреннюю свежесть,
Слегка вспотев от этой схватки,
И восхваляя снега нежность,
Снимаю с рук свои перчатки
 
Под душ, под теплый дождик встану,
Размявши мышцы, сняв усталость
Я снег любить не перестану,
А что потел, так это малость.
 
Горячий тост и чашка кофе
Для закрепления настроения,
И на весь день...работать в офис,
Где нету собственного мнения.