Храм Души.

Там, в глубине нас,
в каждом маленьком миру,
Есть Храм Души,
стоящий на задворках.
Над ним не гаснет Свет
и всё в нём - по нутру.
И Знанье наше - Там,
о нас самих, - до "корки".
 
А перед Храмом - хлябь
и бУрелом тайги,
Что жизнью, суетой
и тленностью зовётся.
Где мы - не мы. Сдаём...
И где - гребём долги,
Где - нас и мы - в ответ,
не зная, что - ВЕРНЁТСЯ.
 
Но вот приходит Час
и тянет как-то в Храм.
Стоим у Входа, топчемся.
Калеки. Кто - не очень.
И настежь двери в нём,
и души светят нам.
И "Я" второе нас
приветить тихо хочет.
 
В преддверьи мнёмся: "Ба!
А нечего сказать!.."
Обмыться бы чуток...
Да гниль стереть и накипь...
И стыд не прячем мы
(чтоб долго не искать...)
Ведь сам себя никто
не водружает нА кол...
 
Надежда нам, как круг -
тот Храм святой Души.
Где с Матрицею есть
возможность как бы слиться!
Но, в те объятья мы
однако не спешим...
При Входе ищем то,
чем можем мы гордиться.