ВЕТЕР

ВЕТЕР
Трепетала роса в лепестках
Василькового тонкого ситца,
Замер ветер на лёгких цветах,
Неземной красотою напиться.
 
Тихо -тихо прилёг, и молчит,
Наслаждаясь желанной прохладой,
И пока не проснулись лучи –
Сочинял для неё серенады.
 
А когда показался рассвет –
Снова тронул зелёные струны,
Прошептал ей тихонько: «Привет»
Вслух читая июльские руны...