Лето снова прошло…и закончилось цифрою восемь

Вот опять...так ведь было всегда,
Как-то так, незаметно, обняла нас осень.
Лето снова прошло…и закончилось цифрою восемь,
В листьях скоро появится проседь,
И аллеями парковых просек
Мы в тумане будем плыть до утра.
 
Осень грустью своей околдует,
Паутиной на солнце сверкнет и ветрами обдует.
Птицы к югу опять… Ну а мы возвращаемся к дому -
Здесь надежней встречать холода.
 
Нас затянут заботы о родных и любимых,
Мы напишем стихи и мелодии в сердце поднимем…
Только как-то опять, незаметно, обняла нас осень
Лето снова прошло…и закончилось цифрою восемь…