Журавли.

Журавли.

Аудиозапись

Вокал Евгений Мишенков.
Приятного всем вечера!
 
 
Просто лист соскользнул мне на плечи,
Потянуло осенним дымком.
Не сказали мне птицы –До встречи!
Закружили над тихим двором.
 
Точно листьев полёт повторяя,
В тучах мечется крик журавлей.
Повернули маршруты меняя –
Птицы нас несомненно мудрей.
 
Кто вспугнул этих вестников мая?
Растревожены чем журавли?
Возвращаться примета плохая,
Птицы крыльями в небо вросли.
 
Может слышали выстрелов эхо?
Как свинцом сбита утра роса?
Заметалась осенняя веха,
Как тревожно звучат голоса.
 
По струне от невидимой лиры,
Крыльев золото в поздних лучах.
Что просили любви конвоиры?
Умоляя – людей в небесах!
 
Долго птицам над миром кружиться,
Там где выстрелы – песнь не слышна.
Горечь крыльев нам в душу стучится,
Будь же проклята – в мире война!